Оставить заявку Добавить технику Личный кабинет

1. Политика в отношении обработки персональных данных

1. Общие положения

Настоящая политика обработки персональных данных составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных, предпринимаемые ООО "ТехСиб" (далее – Оператор).

1.1. Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

1.2. Настоящая политика Оператора в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о посетителях веб-сайта http://texsib.ru.

2. Основные понятия, используемые в Политике

2.1. Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;

2.2. Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);

2.3. Веб-сайт – совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу http://texsib.ru;

2.4. Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных, и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;

2.5. Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или иному субъекту персональных данных;

2.6. Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;

2.7. Оператор – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;

2.8. Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Пользователю веб-сайта http://texsib.ru;

2.9. Пользователь – любой посетитель веб-сайта http://texsib.ru;

2.10. Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;

2.11. Распространение персональных данных – любые действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом;

2.12. Трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу;

2.13. Уничтожение персональных данных – любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) уничтожаются материальные носители персональных данных.

3. Оператор может обрабатывать следующие персональные данные Пользователя

3.1. Фамилия, имя, отчество;

3.2. Электронный адрес;

3.3. Номера телефонов;

3.4. Фотографии;

3.5. Адрес, по которому будет оказываться услуга;

3.6. Также на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика и Гугл Аналитика и других).

3.7. Вышеперечисленные данные далее по тексту Политики объединены общим понятием Персональные данные.

4. Цели обработки персональных данных

4.1. Цель обработки персональных данных Пользователя — предоставления услуг и клиентской поддержки по запросу Пользователей; исполнения соглашений с Пользователями; разрешения споров, сбора отзывов и выявления неисправностей; информирования Пользователей о Продуктах, целевом маркетинге, обновлении услуг и рекламных предложениях на основании информационных предпочтений Пользователей; рассылки индивидуальных маркетинговых сообщений посредством электронной почты и СМС (от чего Пользователи могут отказаться в любой момент, изменив свои информационные предпочтения); сравнения персональных данных для подтверждения их точности и проверки их третьими сторонами в случаях, предусмотренных законодательством; информирование Пользователя посредством отправки электронных писем; поддержка связи с клиентом; предоставления услуг и клиентской поддержки по запросу Пользователей.

4.2. Также Оператор имеет право направлять Пользователю уведомления о новых продуктах и услугах, специальных предложениях и различных событиях. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Оператору письмо на адрес электронной почты info@texsib.ru с пометкой «Отказ от уведомлений о новых продуктах и услугах и специальных предложениях».

4.3. Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на сайте, улучшения качества сайта и его содержания.

5. Правовые основания обработки персональных данных

5.1. Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на сайте http://texsib.ru. Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой.

5.2. Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).

6. Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных

Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Оператором, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных.

6.1. Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.

6.2. Персональные данные Пользователя никогда, ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам, за исключением случаев, связанных с исполнением действующего законодательства.

6.3. В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их самостоятельно, путем направления Оператору уведомление на адрес электронной почты Оператора info@texsib.ru с пометкой «Актуализация персональных данных».

6.4. Срок обработки персональных данных является неограниченным. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомление посредством электронной почты на электронный адрес Оператора info@texsib.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

7. Трансграничная передача персональных данных

7.1. Оператор до начала осуществления трансграничной передачи персональных данных обязан убедиться в том, что иностранным государством, на территорию которого предполагается осуществлять передачу персональных данных, обеспечивается надежная защита прав субъектов персональных данных.

7.2. Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств, не отвечающих вышеуказанным требованиям, может осуществляться только в случае наличия согласия в письменной форме субъекта персональных данных на трансграничную передачу его персональных данных и/или исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных.

8. Заключительные положения

8.1. Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Оператору с помощью электронной почты info@texsib.ru.

8.2. В данном документе будут отражены любые изменения политики обработки персональных данных Оператором. Политика действует бессрочно до замены ее новой версией.

8.3. Актуальная версия Политики в свободном доступе расположена в сети Интернет по адресу http://texsib.ru/privacy-policy/.

2. Условия использования

ТехСиб это электронный каталог объявлений для поиска и аренды спецтехники, грузового транспорта, а также представлению услуг, связанных с ними.

Компания предоставляет авторизованным пользователям техническую возможность размещать информацию на сайте в формате объявлений. Компания предоставляет всем пользователям (независимо от авторизации) техническую возможность искать и просматривать объявления в целях, предусмотренных Условиями. Автоматические алгоритмы ТехСиб обрабатывают запросы, чтобы предоставлять релевантную информацию в результатах поиска.

Вы соглашаетесь с условиями использования (далее — Условия), если используете наш сервис. Если вы не согласны с Условиями, можете прекратить пользоваться сервисом.

Компания имеет право пересмотреть Условия в любое время без предварительного уведомления, а также передать полностью или частично свои права и обязанности по этим Условиям любому третьему лицу.

Ответственность

Компания не оказывает услуги по вашим заказам, не является арендодателем спецтехники, работодателем, посредником, агентом, представителем какого-либо пользователя, выгодоприобретателем или иным заинтересованным лицом и не несёт ответственности перед вами за результат работы владельцев спецтехники и грузового транспорта.

Компания не гарантирует:

— актуальность информации о продуктах компании, товарах и услугах третьих лиц;

— возмещение ущерба от последствий использования продуктов компании;

— бесперебойную и безошибочную работу продуктов компании.

Пользователи используют размещённую на сайте ТехСиб информацию, чтобы заключать сделки на свой страх и риск без прямого или косвенного участия, или контроля со стороны Компании.

Регистрация

Чтобы вы могли пользоваться сервисом, создаётся аккаунт, где хранятся контактные данные и сведения о заказах.

При регистрации вы оставляете личные данные: имя, номер телефона, адрес электронной почты (если есть) и адрес, по которому будет оказываться услуга.

Аккаунт вы можете удалить в любой момент.

Сведения о пользователях

Сведения, которые вы предоставляете Компании о себе, должны быть достоверными, актуальными и не должны нарушать законодательство и права третьих лиц. Вы обязаны по мере необходимости обновлять их в своём профиле. Мы можем запросить у вас документы или информацию для идентификации или подтверждения полномочий. Если вы их не предоставите, мы будем вправе ограничить доступ к вашему профилю.

Мы не можем гарантировать, что вся информация, которую пользователи указывают, соответствует действительности. Будьте осмотрительны при совершении сделок.

Мы не раскрываем третьим лицам сведения о пользователях, которые не размещены в открытом доступе, за исключением случаев, предусмотренных законом (например, по запросу некоторых государственных органов). При этом мы не можем нести ответственность за сторонние неправомерные действия в отношении информации, которую вы разместили в открытом доступе.

Безопасность ваших данных

Настоятельно рекомендуем не сообщать пароль от вашего аккаунта посторонним и не использовать его на других сайтах. Вы обязуетесь срочно уведомить компанию в случаях, когда:

— кто-то получил доступ к вашему аккаунту;

— в вашем аккаунте совершаются действия, например, создаются заказы или ведётся переписка, о которых вам ничего не известно.

Компания может показывать пользователям данные о клиентах: ваш рейтинг, количество отзывов, дата создания аккаунта, фото.

Компания имеет право в любой момент и без объяснения причин запретить доступ к информации или удалить ваш аккаунт.

Если вы хотите подробнее ознакомиться с особенностями защиты ваших данных, то можете прочесть политику защиты персональных данных.

Компания вправе предоставить ваши данные в случаях:

— поступил запрос правоохранительных, судебных и иных государственных органов;

— компания получила информацию о возможных незаконных действиях;

— в иных случаях в рамках применимого к сторонам законодательства.

Обязанности пользователей

Используя наш сервис и взаимодействуя с Компанией, вы обязуетесь:

- строго выполнять все требования законодательства;

- соблюдать Условия использования нашего сервиса, правила размещения объявлений, требованиям к профилю и отзывам и другие правила ТехСиб и указания Компании;

- не звонить пользователям сервиса, если вы – не потенциальный Клиент и не заинтересованы в заключении сделки по объявлению, не слать пользователям спам;

- не использовать нецензурную лексику, изображения и высказывания, которые провоцируют жестокость, ненависть или неуважительное отношение, содержат угрозы или оскорбления, оправдывают незаконные действия, не соответствуют нравственным нормам или деловой практике;

- не использовать наш сервис или размещённую на сайте информацию в целях, не предусмотренных Условиями;

- не предпринимать действия, которые могут помешать нормальной работе нашего сервиса.

Использование материалов компании

Использование информации разрешается при условии соблюдения законодательства Российской Федерации.

Запрещается:

— извлечение любых данных с сайта (парсинг);

— использование материалов компании в контексте видимости сотрудничества;

— использование средств индивидуализации компании (фирменное наименование, товарные знаки и другие) в целях рекламы, монетизации любых проектов, демонстрации опыта сотрудничества и примеров работ без письменного согласия компании.

Применимое право

Условия, а также любые правоотношения, связанные с использованием продуктов компании, регулируются законодательством Российской Федерации.